我校在第九届全国大学生物理实验竞赛(创新)中荣获佳绩

发布日期:2023-12-09    浏览次数:

(文/范红敏)近日,2023年第九届全国大学生物理实验竞赛(创新)在重庆大学落下帷幕,我校三支参赛队伍均获得“全国大学生物理实验竞赛(创新)”三等奖,其中自选类一项,讲课类两项,实现了我校在这一竞赛项目上新的突破。

全国大学生物理实验竞赛为全国普通高校大学生竞赛榜单内竞赛项目,由国家级实验教学示范中心联席会物理学科组、全国高等学校实验物理教学研究会、教育部大学物理课程教学指导委员会大学物理实验专项委员会和中国物理学会物理教学委员会共同主办。在全国范围内拥有广泛的影响力,大赛旨在进一步激发大学生对物理实验的兴趣与潜能,培养大学生创新能力、实践能力和团队协作意识,促进物理实验教学改革。

近年来,我校高度重视创新实践教育工作,促进基础学科实践创新转化,以教学、竞赛相结合的方式助力学子的科创能力提升,着力培养高质量人才和创新型人才。