我校召开2023-2024学年第一学期教学督导工作会议

发布日期:2023-09-28    浏览次数:

9月27日,我校在建工楼南303教室召开2023-2024学年第一学期教学督导工作会议,全校校级教学督导员、院级教学督导组长及评估与教学质保处工作人员参会,会议由评估与教学质保处处长杨开芳主持。

会上,杨开芳处长总结了上学年我校教学督导各项工作完成情况,对上学年的教学督导工作给予充分肯定,对工作突出的校、院两级教学督导员和学生教学信息员进行了表彰,对校、院两级教学督导员的辛勤工作表示衷心感谢。杨处长指出,过去一年来,校、院两级教学督导员立足工作岗位,认真履行工作职责,以高度的责任心和高效的执行力圆满完成了学校教学督导各项工作任务,在提升教师教育教学能力、改进课堂教学管理等方面发挥了不可或缺的重要作用。

为进一步做好学校审核评估迎评促建工作,提升教学督导工作成效,杨处长对本学期工作提出了明确要求。一是要提高站位,落实立德树人根本任务,树牢教学质量底线意识,持续加强校、院两级教学质量保障体系建设力度,促进教育教学水平进一步提升、人才培养质量进一步提高;二是要加强学习,将督导工作与审核评估工作结合起来,不断学习现代教育理论、审核评估指标内涵等政策指南,学习其他高校先进的督导工作经验,充分运用信息化教学手段,提升教学督导工作的专业化水平;三是要“督”“导”结合,把握好“督”与“导”的关系,履行好教学督导工作职责,加强对教师教学的指导,帮助教师改进教学方法,提升教学能力水平;四是要注重创新,将教学督导工作思路和工作方法理论化、体系化、特色化,挖掘教学督导工作中的创新做法和典型案例,做好宣传示范推广,切实提高教学督导工作成效,使学校教学督导工作提层次、上水平。

最后,杨开芳处长对本学期校级教学督导工作进行了安排部署,与会校、院两级教学督导员结合上学期教学督导工作经验和存在问题,围绕课堂教学质量提升、教风学风改进等进行了互动交流。