我校召开教育教学审核评估评建工作启动大会

发布日期:2023-09-21    浏览次数:

9月20日下午,我校在行政管理中心二楼西会议室召开教育教学审核评估评建工作启动大会。学校领导班子及全体中层干部参加会议。会议由校长俞海洛主持。

会上,副校长王新杰详细解读了《郑州工业应用技术学院本科教育教学审核评估评建工作方案》,明确了迎接审核评估工作的指导思想、工作原则及目标、组织机构及工作职责、工作进程、工作要求、保障措施等,分析了审核评估指标体系,进一步理清工作思路,明晰工作任务。

为进一步做好本科教育教学审核评估工作,校长俞海洛提出四点要求。一是要整体把握和理解审核评估。要深刻理解从“教学评估”到“教育教学评估”的内涵维度变更,更加聚焦教育教学质量全面提升和整体评价,更加聚焦“以本为本”“教育教学核心地位”的人才培养工作。要深刻把握政策、吃透精神、抓好核心,更加精准瞄定和扎实开展审核评估的各项工作。二是要找准问题,相互配合,科学施策。要深刻理解、准确把握审核评估指标体系,对标找差、查漏补缺,上下联动、通力协作,科学谋划、精准施策,真正做到“标准吃透、家底摸透、潜力挖够、困难说透、方案想透”,共同助推审核评估评建工作高质量完成。三是要掌握时间节点,建立过程把控概念。要做好全程规划,把握好工作进程,严格按照评估评建工作方案上要求的时间节点,落实各项工作,构建起全校上下“全面参与、权责清晰、衔接顺畅、执行有力”的评估运行保障机制。四是要统一思想认识,全员凝心聚力。凡事“为之则易,不为则难”,审核评估事关学校高质量发展全局,是对我校本科教育教学质量的一次全面检验,全体教职员工都要有“长远的眼光”,要以高度的使命感、责任感、紧迫感,攻坚克难、破立并举,推动学校本科教育教学工作再上新台阶、实现新发展。